Guías de derechos humanos - Chinchilla Serrano, Hellen Autora 31187; Frente por los Derechos Igualitarios Autoría 31888; Solano Chavarría, Nicole Editora 31889; Vega Hidalgo, Mariela Ilustradora 31890
Esta guía se compone de siete folletos que tratan temas relacionados con los derechos humanos y los derechos de las personas LGBTIQ. Los folletos abarcan temas tales como: Conceptos básicos y definiciones sobre las diferentes formas de expresión de la sexualidad y las identidades sexuales; un manual de incidencia política, con herramientas para el activismo para el cambio sociocultural; sistemas de protección de los derechos humanos en el marco del derecho costarricense; una guía con acciones para el reconocimiento de la identidad de género en diferente instancias, para el reconocimiento de derechos producto de las relaciones de pareja; un manual para realizar denuncias ante instancias de protección de los derechos humanos; recomendaciones para la prevención de prácticas riesgosas y el acceso a la salud sin discriminación, y un manual para enfrentar situaciones de abuso de autoridad, violencia y discriminación en las calles.