Encuesta Nacional de Hogares Productores 2013-2014: Resultados generales - Instituto Nacional de Estadística y Censos (Costa Rica) Autoría 46193 (San José, CR: Instituto Nacional de Estadística y Censos, 2015)
"Esta investigación proporciona una caracterización de las actividades económicas realizadas por los hogares, con el fin de orientar la implementación de políticas públicas efectivas para su desarrollo y modernización, además de su contribución al análisis de la situación social de los hogares que involucra. Por otro lado, cumple el objetivo de producir estadísticas básicas requeridas en la construcción y estimación de la cuenta del sector institucional de los hogares." El documento se divide en cinco secciones,; la primera sección aborda aspectos metodológicos y otras generalidades de la encuesta, la segunda recoge los conceptos y definiciones utilizados para la elaboración de la encuesta, la tercera sección presenta una descripción de los principales resultados obtenidos, la cuarta sección muestra cuadros de resumen con las estadísticas de los hogares y las actividades desarrolladas, y la quita sección incorpora cuadros de errores muestrales y un anexo con los cuestionarios utilizados.