Sistema Unificado de Medición Estadística de la Violencia de Género en Costa Rica: Indicadores 2012-2016 - Comité Técnico Interinstitucional Sistema Unificado de Medición Estadística de la Violencia de Género en Costa Rica Autoría 30397 (San José, CR: Comité Técnico Interinstitucional Sistema Unificado de Medición Estadística de la Violencia de Género, 2018)
Compilación de indicadores 2012-2016, que muestran el quehacer institucional de los miembros del Sistema Unificado de Medición Estadística de la Violencia de Género (SUMEVIG). La información pretende verificar el cumplimiento de los mandatos nacionales e internacionales en materia de violencia de género, además de mejorar y precisar el conocimiento de la violencia hacia las mujeres en Costa Rica. El documento se divide en cuatro capítulos, los cuales abordan respectivamente las siguientes temáticas: 1. Violencia intrafamiliar y de pareja, 2. Violencia sexual, 3. Acceso a la justicia y 4. Femicidio. Asimismo, se presenta un apartado con los metadatos de los indicadores correspondientes a cada una de las instituciones miembros del SUMEVIG.