Marco estratégico para la prevención de la violencia,1 - Sistema de la Integración Centroamericana. Comisión de Seguridad de Centroamérica Autoría 31898 (Panamá, PA: Sistema de la Integración Centroamericana, 2014)
El documento fue elaborado y aprobado en el marco de la 53° Reunión Ordinaria de la Comisión de Seguridad Centroamericana celebrada en Santo Domingo, República dominicana. "Las orientaciones para elaborar el Marco Estratégico para la prevención de la Violencia fueron emanadas de la Comisión de Seguridad de Centroamérica, en el sentido de mantener "los temas relacionados con la prevención de la violencia en general en el marco de las decisiones de la Comisión de Seguridad, para luego ser coordinados con otros sectores y órganos del sistema" (51° Reunión Ordinaria, noviembre de 2013); así como de tomar en consideración las dos propuestas (52° Reunión Ordinaria, marzo 2014) existentes en esa fecha: la propuesta elaborada en 2011 por el proyecto Seguridad en Centroamérica SICAPNUD-AECID, a solicitud del Grupo Técnico para la Prevención Social de la Violencia y la propuesta realimentada en 2013 por un Grupo de Trabajo, conformado por técnicos del sector social y de prevención de la violencia del sector seguridad de los países del SICA".