Propuesta de un marco conceptual homologado de la estadística con perspectiva de género y derechos humanos de la materia penal del sistema acusatorio del fuero común : Bases para un sistema integrado de información estadística sobre impartición de justicia - Instituto Nacional de las Mujeres (México) Autoría 28075; Instituto Nacional de Estadística y Geografía (México) Autoría 5717; Entidad de las Naciones Unidas para la Igualdad de Género y el Empoderamiento de las Mujeres Autoría 5326; Oficina del Alto Comisionado para los Derechos Humanos Autoría 6117; Banco Nacional de Datos e Información Sobre Casos de Violencia Contra las Mujeres Autoría 4080 ([S.l.], MX: Instituto Nacional de las Mujeres, 2016)
"Primera propuesta que ofrece elementos para la integración de un marco conceptual para un sistema de información en materia penal. Además, propone un conjunto de variables básicas e indispensables que se debe considerar [...]. Así pues, el documento se centra en la sistematización de registros administrativos en materia penal del sistema penal acusatorio [...]." Se incluye: "una propuesta de variables básicas con perspectiva de género y derechos humanos que recolectarán los sistemas de información de los Tribunales Superiores de Justicia Estatales, Especificaciones técnicas generales para los sistemas de información y Criterios para la conformación de las áreas estadísticas de los Tribunales Superiores de Justicia Estatales."