El principio de "no dejar a nadie atrás" en acción : Observaciones de los siete años de experiencia del FIG trabajando con la sociedad civil - Entidad de las Naciones Unidas para la Igualdad de Género y el Empoderamiento de las Mujeres Autoría 30803 ([Nueva York], US: Entidad de las Naciones Unidas para la Igualdad de Género y el Empoderamiento de las Mujeres)
Uno de los factores que ha presentado uno de los progresos más drásticos en la vida de mujeres y niñas es el principio de "no dejar a nadie atrás", el cual "supone dar prioridad a la dignidad de todos los seres humanos y situar en primer lugar el progreso de las comunidades más marginadas, siendo las mujeres y niñas las que ocupan, con demasiada frecuencia los primeros puestos." Este documento ofrece ideas practicas y estrategias orientadas en la activación de este principio, las cuales se fundamentan en la experiencia del Fondo para la Igualdad de Género de ONU Mujeres (FIG) con poblaciones marginadas.