Gender and Democratic Security: Conceptual framework and methodological criteria - García Quesada, Ana Isabel Autora 24912; Fundación Género y Sociedad Autoría 27965; Gomáriz Moraga, Enrique Autor 23190; Panayotty Thompson, Miguel Traductor 31903 (San José, CR: Fundación Género y Sociedad, 2003)
"Los autores señalan la dificultad actual en relacionar las temáticas de género y seguridad. La publicación revisa los diferentes enfoques en materia de género y de paz y seguridad y hace una propuesta para confeccionar un nuevo programa de investigación para abordar de manera cruzada ambas temáticas. También desarrolla un estudio de caso sobre el Tratado Marco de Seguridad Democrática. Uno de sus anexos analiza algunas herramientas en materia de seguridad y género".