Trabajadoras domésticas nicaragüenses en Costa Rica : Memorias de Investigación - Lerussi, Romina Carla Autora 23799 (San José, CR: Centro Feminista de Información y Acción, 2008)
La publicación tiene como objetivo saber cuál es la situación de las mujeres migrantes nicaragüenses que viven y trabajan en Costa Rica. Para su realización se tomaron en cuenta publicaciones nacionales de: organizaciones de la sociedad civil, agrupaciones sindicales, centros de investigación, instituciones universitarias, áreas gubernamentales nacionales y instituciones a nivel nacional que trataran la temática del trabajo doméstico de mujeres nicaragüenses. De esta manera, la investigación se dedica a presentar algunas matrices conceptuales y contextuales de la migración en Costa Rica, con el fin de establecer el marco en que se da la migración de las mujeres nicaragüenses al país, y a reconstruir un mapa de las investigaciones vinculadas con el tema y desarrolladas a nivel local.