Política de cuidados en el Salvador: Opciones, Metas y Desafíos - Salvador, Soledad Autora 31908; Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe Autoría 46203 (Santiago, CL: Comisión Económica para América Latina y el Caribe, 2015)
"El estudio aborda las discusiones conceptuales y las oportunidades y desafíos institucionales para la construcción de una política integrada de cuidados en El Salvador, realizando un diagnóstico sociodemográfico de las necesidades de cuidado para las distintas poblaciones objetivo de éstos y planteando recomendaciones para contribuir al debate interinstitucional, actualmente en marcha, sobre esta política en El Salvador [...]. El documento se estructura de la siguiente manera: En el primer capítulo, se desarrollan el marco conceptual y los fundamentos para reflexionar sobre una política de cuidados en El Salvador. El segundo capítulo recoge el marco institucional en el cual esta política podría insertarse. El tercer capítulo entrega un diagnóstico sobre las necesidades y la forma en la que se proveen los cuidados en el país, buscando identificar la oferta existente y las brechas de cobertura, así como los mecanismos de regulación y formación de personal para la tarea. Finalmente, en el capítulo cuarto se retoman los déficits más significativos de cuidados para pensar en las recomendaciones de política."