Poblaciones en condición de vulnerabilidad y en conflicto con la ley - Fundación Arias para la Paz y el Progreso Humano Autoría 25218 (San José, CR: Fundación Arias para la Paz y el Progreso Humano, 2018)
Hace una introducción general a los demás documentos de la colección, la cual tiene como finalidad "estudiar el acceso a los servicios públicos de la población privada de libertad con un énfasis particular en las mujeres em situación de conflicto con la ley y con el principal objetivo de mejorar el acceso a los derechos humanos de este grupo vulnerable inmerso en los delitos relacionados con el tráfico de drogas. El libro como tal, se divide en 4 partes principales que son: la relación entre el derecho a la igualdad y la dignidad humana, las poblaciones vulnerables y el derecho a la igualdad: el principio de no discriminación, vulnerabilidad y discriminación en el contexto social y un compendio de instrumentos internacionales.Forma parte de una colección de documentos elaborados con motivo de los 30 años de funcionamiento de la Fundación Arias para la Paz y el Progreso Humano, la colección se enfoca en las temáticas de: derechos humanos, igualdad de género y respeto a las personas privadas de libertad.