Segundo informe de seguimiento a la implementación de las recomendaciones del Comité de Expertas del MESECVI: mecanismo de seguimiento de la Convención de Belém do Pará (MESECVI) - Organización de los Estados Americanos Autoría 24266; Organización de los Estados Americanos. Mecanismo de Seguimiento de la Convención de Belém do Pará Autoría 6181 (Washington D. C., US: Organización de los Estados Americanos, 2014)
Este informe presenta los avances y los retos de los países participantes de la Convención Interamericana para Prevenir, Sancionar Y Erradicar La Violencia Contra La Mujer, se contemplan los informes de 19 países elaborados como parte de la Segunda Ronda de Evaluación Multilateral, en la que los países implementaron recomendaciones hechas por un comité de expertas en 2012. Se utiliza un sistema de indicadores construido en el año 2014 para evaluar el progreso con respecto a los compromisos adquiridos por cada nación. El documento se divide en tres capítulos: el primero se refiere al Mecanismo de Seguimiento de la Convención de Belém do Pará (MESECVI), su creación y funcionamiento y otras generalidades del mecanismo; el capítulo dos presenta las recomendaciones hechas en el Segundo Informe Hemisférico y la metodología y la matriz de seguimiento de las recomendaciones. Finalmente, el tercer capítulo se refiere a la implementación de las recomendaciones, las cuales abarcan: legislación, planes nacionales, acceso a la justicia y servicios especializados, presupuestos e información estadística.