La niñez y la juventud en la pesca - Ayales Cruz, Ivannia Autora 26291; Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura Autoría 24312; Solís Rivera, Vivienne Autora 31050; Solórzano Chaves, Estéfani Autora 31924 (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, 2016)
Esta obra forma parte de una colección cinco módulos de capacitación elaborados por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en los cuales se tratan temas relacionados con el trabajo y empleo decente en el sector pesquero artesanal. Este es el cuarto módulo que e enmarca en las Directrices voluntarias para asegurar la pesca sostenible de pequeña escala en el contexto de la seguridad alimentaria y la erradicación de la pobreza y tiene como objetivo "informar y fortalecer las capacidades de los actores involucrados en el desarrollo local que se dedican a la pesca artesanal". Dentro de los temas que se tratan en el documento están: transmisión de conocimiento y relevo intergeneracional en la actividad pesquera, actividades de los niños y las niñas en las comunidades pesqueras, división de género en el trabajo, trabajo infantil, jóvenes en la pesca, identidad pesquera de los jóvenes, entre otros.