Las masculinidades en la transición - Mérida Jiménez, Rafael M. Editor 31930; Peralta, Jorge Luis Editor 31931 (Madrid, ES: Editorial Egales, 2015)
Recopilación de textos de distintos autores, relacionados con el estudio de las masculinidades. Las investigaciones se centran en el periodo de la muerte del dictador Francisco Franco en 1975 y la derogación del artículo como "la Ley de Peligrosidad y Rehabilitación social - Utilizada para perseguir y criminalizar a lesbianas, homosexuales y transexuales bajo la dictadura-", en 1979. El objetivo de la recopilación es el de "reconstruir realidades, discursos y experiencias de los primeros años de la democracia española" y evidenciar el carácter dinámico y contingente de todas las masculinidades.