Facilitando la justicia en la comunidad: 1. Contravenciones - Costa Rica. Poder Judicial Autoría 27267; Comisión Nacional para el Mejoramiento de la Administración de Justicia (Costa Rica) Autoría 4418 (San José, CR: Centro Gráfico, 2016)
El documento se refiere específicamente al tema de las contravenciones y explica qué son las contravenciones, los tipos de contravenciones que existen, la función de las personas facilitadoras en este tipo de conflictos, casos que no se deben mediar y el procedimiento a seguir en caso de no llegar a un acuerdo en la mediación de conflictos. Pertenece a una serie está constituida por diez folletos informativos sobre los principales temas de consulta que recibe la Comisión Nacional para el Mejoramiento de la Administración de Justicia. Los temas que se tomaron en cuenta dentro de esta colección son: "contravenciones, pensiones alimenticias, derecho civil, derecho agrario, violencia doméstica, derecho laboral, mediación comunitaria y no discriminación; además de un documento para impartir charlas comunitarias y otro con recomendaciones para la capacitación de las personas.