Facilitando la justicia en la comunidad : 2. Pensiones Alimentarias - Costa Rica. Poder Judicial Autoría 27267; Comisión Nacional para el Mejoramiento de la Administración de Justicia (Costa Rica) Autoría 4418 (San José, CR: Centro Gráfico, 2016)
El documento se refiere específicamente al tema de las pensiones alimentarias y explica: en qué consiste una pensión alimentaria y que incluye, quién está en obligación de dar pensión, montos y gastos que cubre las pensiones alimentarias, aumentos, pensiones retroactivas, negociaciones por pensión, trámites, entre otros. Pertenece a una serie está constituida por diez folletos informativos sobre los principales temas de consulta que recibe la Comisión Nacional para el Mejoramiento de la Administración de Justicia. Los temas que se tomaron en cuenta dentro de esta colección son: "contravenciones, pensiones alimenticias, derecho civil, derecho agrario, violencia doméstica, derecho laboral, mediación comunitaria y no discriminación; además de un documento para impartir charlas comunitarias y otro con recomendaciones para la capacitación de las personas.