Facilitando la justicia en la comunidad : 7. Mediación laboral comunitaria - Costa Rica. Poder Judicial Autoría 27267; Comisión Nacional para el Mejoramiento de la Administración de Justicia (Costa Rica) Autoría 4418 (San José, CR: Centro Gráfico, 2016)
El documento se refiere específicamente al tema de la mediación laboral comunitaria y contiene información valiosa para que las personas facilitadoras puedan resolver conflictos laborales mediante la mediación. Los temas que se abordan en esta guía son: Que es un conflicto laboral y cuáles son sus componentes y sus causas, cómo se puede solucionar un conflicto laboral, que es la mediación laboral comunitaria y sus ventajas, el procedimiento para la mediación laboral comunitaria y pago de los derechos laborales.Pertenede a una serie que está constituida por diez folletos informativos sobre los principales temas de consulta que recibe la Comisión Nacional para el Mejoramiento de la Administración de Justicia. Los temas que trata la colección son: "contravenciones, pensiones alimenticias, derecho civil, derecho agrario, violencia doméstica, derecho laboral, mediación comunitaria y no discriminación; además de un documento para impartir charlas comunitarias y otro con recomendaciones para la capacitación de las personas.