Facilitando la justicia en la comunidad: 9. Las exposiciones y charlas de las personas facilitadoras judiciales - Costa Rica. Poder Judicial Autoría 27267; Comisión Nacional para el Mejoramiento de la Administración de Justicia (Costa Rica) Autoría 4418 (San José, CR: Centro Gráfico, 2016)
El presente documento trata acerca de las exposiciones y charlas de las personas facilitadoras judiciales y brinda una serie de recomendaciones para realizar charlas que sean efectivas para transmitir de manera comprensible los temas que se impartan a los vecinos y vecinas. Los temas que se tratan con relación a la organización de las charlas son: el público, buena comunicación y cómo organizar una charla efectiva -antes, durante y después de la charla-, además se presentan algunos consejos útiles.Esta serie está constituida por diez folletos informativos sobre los principales temas de consulta que recibe la Comisión Nacional para el Mejoramiento de la Administración de Justicia. Los temas que trata la colección son: "contravenciones, pensiones alimenticias, derecho civil, derecho agrario, violencia doméstica, derecho laboral, mediación comunitaria y no discriminación; además de un documento para impartir charlas comunitarias y otro con recomendaciones para la capacitación de las personas.