Propuesta de las mujeres con discapacidad y la UNESCO para la nueva Política Nacional para la Igualdad y Equidad de Género (PIEG) y su Plan de Acción 2019-2021 - Chacón Chacón, Ileana Autora 31941; Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura Autoría 24547; Álvarez-Laso, Pilar Editora 31942; Esteban, Bárbara Editora 31943 ([San José], CR: Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura, 2017)
El informe fue elaborado en el marco del "Laboratorio de Políticas Inclusivas" de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura y de la Agenda 2030 y los Objetivos del desarrollo sostenible, en él se plantea la ruta de acción para apoyar las labores a la Secretaría Técnica de la Política Nacional para la Igualdad y Equidad de género del Instituto Nacional de las Mujeres. El documento se divide en cuatro capítulos en los que se desarrollan las sigueintes temáticas: la discapacidad en la PIEG (2007-2017), la situación de las niñas, adolescentes y mujeres con discapacidad en políticas publicas relativas a la igualdad y equidad de género, consignas abanderadas por la Agenda de las Mujeres con diversidad funcional y la estrategia de incorporación de la Agenda de las mujeres con discapacidad en la Nueva PIEG y en su plan de acción .