Juanita, la telegrafista - Camacho Soto, Marvin Autor 31946 (Heredia, CR: [S.e.], 2018)
Presenta la historia de Juanita, quien es nombrada como la primera mujer telegrafista de Costa Rica. Esta mujer que caminaba entre tres y seis horas en la montaña para hacer llegar un telegrama a su destino, es un ejemplo de empoderamiento y de que las mujeres pueden desempeñarse en cualquier ocupación. La obra marca un hito importante en la historia de Costa Rica de entre los años de 1920 a 1940 en donde se comienza a gestar un cambio en la forma en que eran vistas las mujeres en la sociedad y nos invita a valorizar su aporte en diferentes áreas y que por años se ha invisibilizado.