¿Para que vivir? - Jiménez Monge, Mariela Autora 31948 (San José, CR: Editorial Mirambell, 2017)
El poemario de la autora costarricense Mariela Jiménez, esta dirigido es especial a las y los jóvenes y a las personas adultas, tiene como finalidad dar a conocer la realidad de la vida de muchas personas jóvenes que atraviesan una etapa de cambio es su vida, como lo es la adolescencia. Los poemas que contiene esta obra abordan temáticas tales como: la violencia y las desigualdades, las dudas existenciales, el amor y el desamor y como duele crecer.