Encuesta Nacional de Hogares. Julio 2016: Resultados generales - Instituto Nacional de Estadística y Censos (Costa Rica) Autoría 46193 (San José, CR: Instituto Nacional de Estadística y Censos, 2016)
Presenta la Encuesta Nacional de Hogares de julio del año 2016, en ella se muestra toda aquella"información estadística que sirva para el conocimiento de la realidad socioeconómica nacional y como insumo para el establecimiento de políticas públicas, la formulación y la evaluación de planes estratégicos encauzados al desarrollo del país, así como para la investigación de otros temas que afectan la forma y calidad de vida de la población costarricense.[...] En virtud de sus objetivos, la encuesta contiene como temas permanentes las características y servicios de la vivienda, composición demográfica de los miembros del hogar, educación, seguridad social, cobertura de programas sociales, empleo e ingresos. [...]. Así mismo, se investigan con diferente periodicidad otros temas mediante módulos especiales. Para el 2016 se incluyeron: trabajo infantil y adolescente, gasto de consumo de los hogares y una extensión al tema de transferencias sociales del Estado".