Encuesta Nacional de violencia contra la mujer. El Salvador 2017: Resumen ejecutivo - El Salvador. Ministerio de Economía Autoría 31964; El Salvador. Dirección General de Estadística y Censos. Gerencia de Estadísticas de Género Autoría 5303 (San Salvador, SV: Dirección General de Estadística y Censos, 2017)
Resumen ejecutivo de los resultados de la Encuesta Nacional de Violencia contra la Mujer (EVCM) 2017, realizada en El Salvador. Esta encuesta "es el primer instrumento diseñado bajo estándares internacionales acordados tras las reuniones de Aguas calientes en 2015 [...] La encuesta analiza los hechos de violencia en mujeres de 15 años o más, residentes habituales en los 14 departamentos en zonas urbanas y rurales. El tamaño de la muestra fue de 4104 viviendas, con una población representada de 2.6 millones de mujeres mayores de 15 años. Entre sus temáticas se encuentran la violencia contra las mujeres ocurrida en el ámbito público o privado, ocurrencia específica según lugar de trabajo, centros de estudio, la comunidad y el hogar. El presente resumen ejecutivo está consolidado en cuatro importantes apartados: La prevalencia de la violencia global, la prevalencia de la violencia en el ámbito público, la prevalencia de la violencia en el ámbito privado y las denuncias y el conocimiento de las leyes sobre la garantía de los derechos de las mujeres".