Mujeres y poder: un manifiesto - Beard, Mary Autora 31965; Furió, Silvia Traductora 31966 (Barcelona, ES: Editorial Crítica, 2018)
Esta publicación "nace de dos conferencias dictadas por Beard: la primera -dada en 2014- proporciona contexto histórico desde los orígenes de la cultura occidental; mientras la segunda -dada a comienzos del 2018- entrega ejemplos contemporáneos que demuestran que a pesar de que hayan pasado más de 2000 años, la mujer aún es vista como inferior." "El libro explora los fundamentos culturales de la misoginia, considerando la voz pública de las mujeres, nuestras suposiciones culturales sobre la relación de las mujeres con el poder y cuánto se resisten las mujeres poderosas a ser sometidas a un patrón masculino."