La hija de Burger: - Gordimer, Nadine Autora 26451; Menéndez Sallés, Iris Traductora 31968 (Barcelona, ES: Maxi Tusquets Editores, 2015)
"Esta Novela narra la historia de una familia de activistas blancos que se oponen al apartheid desde la militancia comunista." La trama se centra en Rosa, una niña quien siendo muy pequeña perdió a su padre, "Lionel Burguer, quien , fue condenado a cadena perpetua por promover la revolución en Sudáfrica. Esta no era la primera vez que lo encerraban, pero sí sería la última. Al morir su padre en la cárcel, empezará para Rosa un camino que la llevará a replantearse lo que realmente significa ser la hija de Burguer."