Planificación familiar: Su efecto en la salud de la mujer y el niño - Maine, Deborah Autora 31970; Columbia University. Faculty of Medicine. Center for Population and Family Health Autoría 31971 (Nueva York, US: Columbia University, 1981)
En el presente libro de gráficos se exploraran los numerosos riesgos a que están expuestas la salud y la vida de mujeres y niños que pueden evitarse o reducirse a través de la planificación familiar. En el se mostrará que gran numero de mujeres de los países en desarrollo ya han comenzado a utilizar métodos anticonceptivos con objeto de espaciar sus embarazos y de limitar el tamaño de sus familias. También se mostrara, sin embargo, que necesita hacerse mucho mas. Millones de mujeres de los países en desarrollo siguen sin tener acceso a los servicios de planificación familiar, hecho que tiene graves consecuencias para la salud.