Yo seré la última: Historia de mi cautiverio y mi lucha contra el Estado islámico - Murad, Nadia Autora 31979; Canales Medina, Verónica Traductora 31980; Manero Jiménez, Laura Traductora 31981 (Barcelona, ES: Plaza & Janés Editores, 2017)
Nadia Murad cuenta en carne propia los abusos y el genocidio religioso del que fueron victimas ella, su familia y muchas otras familias yazidíes por parte del Estado Islamico. "El 15 de agosto de 2014, la vida de Nadia Murad cambió para siempre. Las tropas del Estado Islámico irrumpieron en su pequeña aldea del norte de Irak, donde la minoría yazidí llevaba una vida tranquila, y cometieron una masacre. [...] A Nadia, que tenía veintiún años, la secuestraron, junto a otras miles de jóvenes y niñas, y la vendieron como esclava sexual. Los soldados la torturaron y violaron repetidamente durante meses, hasta que una noche logró huir de milagro por las calles de Mosul." "Logró escapar a Alemania, y una vez allí, se propuso contar su historia para que no fuera olvidada, instando a líderes de todo el mundo a detener los crímenes del Estado Islámico y el genocidio de su pueblo" .