Esperando la muerte: Informe regional 2016-2017 - Red Latinoaméricana y del Caribe de Personas Trans Autoría 31982; Centro de Documentación y Situación Trans de América Latina y el Caribe Autoría 4210 (Buenos Aires, AR: Red Latinoaméricana y del Caribe de Personas Trans)
Este informe "condesa los principales casos de violaciones a los derechos humanos cometidos contra mujeres trans en América Latina y el Caribe entre 2016 y 2017. [...] Se han tomado testimonios de mujeres trans victimas de alguna violación a sus derechos, que expones en carne propia la violencia, el estigma y la discriminación" sufrida por esta población. Algunos de los temas que destacan en el documentos son: el estado de la situación y violaciones a los derechos de las mujeres trans, la ley de identidad de genero, legislaciones contrarias a los derechos de las mujeres trans y violaciones a los diferentes derechos de las personas trans.