Convenio sobre la igualdad de oportunidades y de trato de trabajadores y trabajadoras: trabajadores con responsabilidades familiares (Convenio I56 OIT) - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2019)
"El convenio 156 de la OIT, tiene como objetivo: instaurar la igualdad efectiva de oportunidades y de trato de empleo y ocupación para las trabajadoras y trabajadores con responsabilidad. Abarca todas las ramas del sector económico tanto en el sector público como en el privado. [...]Este convenio fortalece el marco jurídico para hacer realidad la corresponsabilidad social del cuido[...]. El Instituto Nacional de las Mujeres pone a su disposición esta publicación con el fin de que su conocimiento y uso contribuya a la formación de relaciones igualitarias y libres de discriminación en nuestra sociedad" .