Historias para aprender y soñar: biografías de mujeres costarricenses - Serrano Madrigal, Ester Autora 23564; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214; Ramírez Villegas, Suiyen Autora 23449; Brenes Herrera, Kattia Autora 31986; Castañeda Casco, María Auxiliadora Autora 31987; Guzmán Cervantes, Rocío Autora 31988 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2018)
Se presenta una serie de pequeñas biografías de mujeres costarricenses destacadas, en donde se muestran sus aportes al desarrollo nacional en diferentes ámbitos. El libro está enfocado en niñas y niños de entre 7 y 9 años y tiene como objetivo: "Promover a temprana edad modelos femeninos que fortalezcan en las niñas su identidad y proyectos de vida" y promover una mayor igualdad desde la infancia.