Política monetaria y derechos humanos: Un enfoque metodológico y su aplicación a Costa Rica, Guatemala y México - 17839 Panico, Carlo, Autor ([México D. F.] MX: Comisión Económica para América Latina y el Caribe, 2014)
El presente estudio tiene el objetivo, por una parte, de proponer un enfoque metodológico para introducir en el análisis de la política monetaria la consideración de un conjunto de derechos humanos y, por otra, alicarlo a México, Guatemala y Costa Rica, los tres países latinoamericanos indicados por la Sede Subregional de la CEPAL en México. Los derechos humanos considerados para este trabajo, siguiendo las instrucciones de la CEPAL, son el derecho a un trabajo digno, el derecho a la seguridad alimentaria y el derecho a una vivienda decente y salubre".