Voces sobre el aborto: Ciudadanía de las mujeres, cuerpo y anatomía - 13128 Gómez Muñoz, Adriana Elena, Editora; 4090 Articulación Feminista por la Libertad de Decidir , Edición; 7019 Universidad de Chile. Escuela de Salud Pública "Dr. Salvador Allende G." , Autoría (San José, CR: Fundación Friedrich Ebert-Stiftung, 2013)
Reflexiona acerca del tema del aborto en Chile, desde un contexto social y político con datos cuantitativos acerca de las experiencias de mujeres que han tenido que enfrentarse a una situación relacionada con el aborto. " El texto presenta una clara línea de avance en su análisis y reflexión, enfatizando los derechos sexuales y derechos reproductivos, enmarcados en los derechos humanos de las Mujeres". Se abordan temáticas tales como: aborto y salud pública, perspectiva médico-epidemiológica del aborto, la penalización del aborto como una violación a los derechos humanos, normativa y la situación del aborto en Uruguay, Argentina y Brasil.