Trabajo decente e igualdad de género: políticas públicas para mejorar el acceso y la calidad del empleo de las mujeres en América Latina y El Caribe - Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo Autoría 25082; Organización de las Naciones Unidas. Comisión Económica para América Latina y el Caribe, Autoría 46203; Organización Internacional del Trabajo Autoría 23140; Entidad de las Naciones Unidas para la Igualdad de Género y el Empoderamiento de las Mujeres Autoría 30803; Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Autoría 24312 (San José, CR: Comisión Económica para América Latina y el Caribe, 2013)
"Este Informe Regional contiene un sucinto diagnóstico de la situación de las mujeres de América Latina y el Caribe, para registrar los avances y problemas que persisten y dificultan el cierre de las brechas de género, presenta experiencias de políticas de empleo donde se incorpora la dimensión de género y propone recomendaciones de políticas que contribuyan a la equidad de género." El documento se divide cuatro capítulos en los siguientes temas: 1. Desarrollo e igualdad de género, 2. Desigualdad y exclusión social: Los efectos de la discriminación de género, 3. Las respuestas: Estado y sociedad en la construcción de a igualdad de género en el empleo y 4. Recomendaciones y propuestas para generar políticas de promoción de la equidad de género en el empleo.