Planes de igualdad de género en América Latina y el Caribe: mapas de ruta para el desarrollo (Santiago, CL: Comisión Económica para América Latina y el Caribe, 2017)
"Presenta una revisión y análisis de los procesos de diseño de los planes de igualdad de género vigentes en los países de América Latina y el Caribe." El análisis tiene como finalidad "hacer visibles los aspectos en los que es posible mejorar su alcance e incidencia [de los planes], tanto respecto de la superación de la discriminación y subordinación que afectan a las mujeres como en relación con la imprescindible transversalidad de la perspectiva de género en las políticas públicas".