Estrategia institucional de emprendedurismo y empresariedad: para el impulso de la autonomía económica de las mujeres - Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica). Área Desarrollo Regional 31672; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica). Área Gestión de Políticas Públicas para la Equidad de Género 29324 (San José: Instituto Nacional de las Mujeres, 2019)
"La presente estrategia tiene como finalidad, establecer una oferta institucional clara y articulada entre los Departamentos técnicos del INAMU y, además, responder al mandato institucional de atención y orientación directa a las mujeres usuarias de los servicios institucionales, de manera efectiva y eficiente. (INAMU, 2018) Este documento permite orientar el accionar del INAMU en temas indicados, con la mirada puesta en el crecimiento socioeconómico de las mujeres mediante el desarrollo sostenible y permanencia en el mercado, de las empresas que ellas lideran; creyendo firmemente que el crecimiento empresarial con visión de género impacta positivamente en el desarrollo económico y social del país. (Proyecto €mprende, Area Desarrollo Regional, 2018)". El INAMU aborda el tema de emprendedurismo y empresariedad como un medio, no el único, para promover la autonomía económica de las mujeres, como parte del pleno ejercicio de sus derechos.