Asedio moral en el trabajo: un peligro invisible - Barreto, Margarita Autora 23364 (Montevideo, UY, Red de Salud de las Mujeres Latinoamericanas y del Caribe, 2001)
El artículo hace referencia al asedio moral como una forma de violencia moral con la que se trata de controlar, entrenar y disciplinar a los/as trabajadores/as para alcanzar una meta impuesta, sin importar la dignidad, los valores, la calidad de vida y de salud de las personas.