¿Olimpiada incompleta? - Coello Cremades, Isabel Autora 23386 (Andalucía, ES, Comunidad Autónoma de Andalucía (España). Consejería para la Igualdad y Bienestar Social. Instituto Andaluz de la Mujer, 2000)
La autora, inicia el artículo recalcando la reincorporación de Sudáfrica a los juegos olímpicos del 2000, después de haber sido excluida por 25 años como sanción por su política de apartheid, que excluía a deportistas negros. Plantea, que el apartheid sexista que impide la participación deportiva de las mujeres debe combatirse con el mismo vigor que el racista.