Violencia y depresión, enemigos de los niños - Fonseca Calvo, María Eugenia Autora 46163 (San José, CR, Universidad de Costa Rica, 2001)
Artículo basado en la tesis de licenciatura en psicología de la Universidad de Costa Rica realizada por Rebeca Alvarado Soto y Carlos Saborío Valverde sobre la depresión infantil y violencia doméstica con menores en edad preescolar y víctimas de diferentes tipos de abuso intrafamiliar.