Naturaleza de los derechos humanos - López Dawson, Carlos Autor 23820; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Filosofía y Letras Autoría 46214 (Heredia, CR, Editorial Universidad Nacional, 2016)
"El presente trabajo trata de contribuir a un debate productivo eficiente sobre la naturaleza de los derechos humanos, para que los ciudadanos puedan decidir en el entendido de que se trata de una decisión democrática reflexionada y fundada en el humanismo. El análisis se sitúa en el contexto técnico-ideológico del sistema republicano vigente que corresponde al estado actual del derecho internacional".