Una mirada de género a los derechos humanos de las mujeres privadas de libertad en Venezuela - Fernández Matos, Dhayana Carolina Autor 23831; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Filosofía y Letras Autoría 46214 (Heredia, CR, Editorial Universidad Nacional, 2015)
"Este artículo busca dar a conocer la situación de los derechos humanos de las mujeres privadas de libertad en Venezuela mediante un enfoque de género para explicar sus necesidades y experiencias de vida, que son invisibilizadas por el sistema carcelario que reproduce los roles de género, profundizando la discriminación y violación de derechos, generándose situaciones de exclusión que atentan contra la dignidad humana".