Una propuesta para la fundamentación teórica y filosófica de la educación en derechos humanos - Naranjo Segura, Juan Carlos Autor 23833 (Heredia, CR, Editorial Universidad Nacional, 2015)
"Plantea una reflexión acerca de la fundamentación teórica-filosófica de la educación en derechos humanos. Desde esta lógica, se definen los derechos humanos como espacios de lucha, en los cuales la educación puede cumplir un papel clave, en cuanto permita la comprensión de la propia realidad. Se analiza cómo la Filosofía de la Liberación permite ser un insumo desde el cual se puede alcanzar un humanismo que permite, la vivencia de los valores propios del respeto de los derechos".