Los niños y las niñas como víctimas en los conflictos armados: Participación en las hostilidades - Reyes Parra, Paola Diana Autora 23841; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Filosofía y Letras Autoría 46214 (Heredia, CR, Editorial Universidad Nacional, 2013)
El objeto de estudio comprende la aplicación del Derecho Internacional de los Derechos Humanos y del Derecho Internacional Humanitario. La primera parte expone la protección general al niño/a por ser persona civil y la protección por su calidad particular. En la segunda parte, se analiza el reclutamiento del menor de 18 años y su participación en las hostilidades. La tercera parte se dedica a analizar el caso de captura en el contexto de conflicto armado.Finalmente, se formulan las conclusiones.