Depresión y condiciones de trabajo: revisión actualizada de la investigación - Ansoleaga Moreno, Elisa Autora 23863; Miranda-Hiriart, Gonzalo Autor 23864 (San José, CR, Colegio de Profesionales en Psicología, 2014)
"Se analiza la investigación de 2000-2010 acerca de la evidencia de asociaciones entre factores psicosociales laborales y la aparición de episodios depresivos. Se reafirma la tendencia observada, que alta carga de trabajo, bajo control sobre los ritmos y procesos de trabajo, pobre apoyo social, desequilibrio entre esfuerzo invertido y recompensa recibida, así como la percepción de un trato injusto como predictores significativos y consistentes de futuros episodios depresivos".