MIchelle Bachelet en busca de la transformación de Chile - Fundación Friedrich Ebert-Stiftung Autoría 46215 (Buenos Aires, AR, Fundación Friedrich Ebert-Stiftung, 2014)
La presidenta Michelle Bachelet y su gobierno parecen tener el diagnóstico claro: o se hacen las reformas fundamentales que el país necesita, o el conflicto social hará imposible mantener un sistema político, social y económico capaz de generar crecimiento económico y de enfrentar las tareas del desarrollo. Con los proyectos de reforma impositiva, electoral y educativa, parece avanzarse en esa dirección. No obstante, los obstáculos son muchos y ya ha comenzado una reacción conservadora.