Desigualdades de género y brechas estructurales en América Latina - Bidegain Ponte, Nicole Autora 23886; Fundación Friedrich Ebert-Stiftung Autoría 46215 (Buenos Aires, AR, Fundación Friedrich Ebert-Stiftung, 2016)
"El carácter estructural de la desigualdad de género y su intersección con otras brechas como: raza/etnia, edad, orientación sexual y territorio no han sido cabalmente abordados por el enfoque actual de las políticas públicas en América Latina. Los datos demuestran que las políticas de desarrollo sin un enfoque sistémico basado en derechos humanos de las mujeres, tienden a perpetuar y reproducir la desigualdad en vez de revertirla. El artículo presenta algunos ejemplos regionales".