Diagnósticos participativos con enfoque de equidad de género - Fundación Arias para la Paz y el Progreso Humano Autoría 25218 (San José, CR: Instituto Humanista para la Cooperación de los Países en Desarrollo, 2003)
La serie "Con voz propia" pretende servir de herramienta para la elaboración de propuestas de desarrollo de las organizaciones o grupos comunales de mujeres en zonas rurales. Este módulo permite a una comunidad reconocer su situación presente, los problemas que enfrentan para así promover acciones que permitan su superación.