Legislación laboral en seis países latinoamericanos: avances y omisiones para una mayor equidad - Pautassi, Laura C. Autora 31564; Faur, Eleonor Autora 33378; Gherardi, Natalia Autora 31565 (Santiago, CL: Comisión Económica para América Latina y el Caribe, 2004)
Se presenta un estudio acerca de los derechos laborales y las principales desigualdades entre hombres y mujeres a la hora de conseguir trabajo. Se analizan las principales regulaciones en la ley al Derecho de Trabajo en los países de Chile, Costa Rica, Ecuador, El Salvador y Uruguay, enfatizando en las relaciones de género y como es visto el trabajo femenino dentro de las sociedades y dentro de la legislación de los Derechos Humanos. Por otra parte, se plantean una serie de propuestas de políticas públicas y acciones legislativas para buscar la equidad entre las oportunidades de trabajo entre hombres y mujeres buscando la flexibilidad laboral y salarial en los empleos.