¿Articular la vida desde el CIEM?: seis años de la Boletina Informativa, 2009 - 2014 - Martínez Rocha, Eida Compiladora 33455; Universidad de Costa Rica. Centro de Investigación en Estudios de la Mujer Autoría 25241 (San José, CR: Universidad de Costa Rica, 2015)
Consta de una serie de artículos en los cuales se analizan temas como la trata de personas, liderazgo de las mujeres en la educación superior, el aborto, violencia en las zonas indígenas y el sexismo en la academia. Para ello, se realiza un análisis exhaustivo desde la perspectiva de género y la discriminación de las mujeres.