Ley de promoción de la igualdad social de la mujer : un ejemplo de compromiso político y articulación social - Morales Rojas, Carla Autora 31198; Instituto Interamericano de Derechos Humanos. Programa Mujer y Derechos Humanos Autoría 32359; Escudos, Jacinta Editora 33459 (San José, CR: Instituto Interamericano de Derechos Humanos)
El presente trabajo explica toda la lucha que se realizó para que en Costa Rica se aprobará la Ley de Promoción de la Igualdad Social de la Mujer en el año 1990. Se señala que la ley fue impulsada en el Plan Nacional de Desarrollo de los años 1986-1990, que busca superar las desigualdades económicas, legales y políticas presentes en la sociedad del país. Con la aprobación de la Ley de igualdad se comienzan a consolidar nuevos gremios o grupos como la Liga Internacional de Mujeres Pro Paz y Libertad (LIMPAL), el Centro Feminista de Investigación y Acción (CEFEMINA), que se comprometieron a mejorar la realidad y derechos de las mujeres en el país.