Capacitación en herramientas para una persona emprendedora - Universidad Nacional (Costa Rica) Autoría 46211; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2016)
La presente guía para participantes consta de siete módulos sobre el Programa de Capacitación para Mujeres Emprendedoras, realizada por la Universidad Nacional de Costa Rica como parte del proyecto Emprende para el Instituto Nacional de las Mujeres (INAMU), el cual se basa en el fortalecimiento de las capacidades empresariales de las mujeres para potenciar su autonomía económica. Entre los temas tratados en los diferentes módulos están: capacitación en habilidades blandas, en herramientas para una persona emprendedora, plan de negocios, mercadeo, costos y fijación de precios, educación financiera, e innovación y creatividad, cada módulo presenta sesiones con diferentes temas, actividades de refuerzo, como guía para las personas participantes del programa. El proyecto emprende como lo presenta los documentos busca contribuir a una mayor independencia económica de las mujeres, en áreas rurales y urbano marginales, que se encuentran en situación de vulnerabilidad económica y tienen potencial empresarial.