Capacitación en plan económico y plan de inversión - Universidad Nacional (Costa Rica) Autoría 46211; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2016)
La presente guía para personas facilitadoras consta de nueve módulos sobre el Programa de Capacitación para Mujeres Empresarias, realizada por la Universidad Nacional de Costa Rica como parte del proyecto Emprende para el Instituto Nacional de las Mujeres (INAMU), se basa en el fortalecimiento de las capacidades empresariales de las mujeres para potenciar su autonomía económica. Entre los temas tratados en los diferentes módulos están: la capacitación en formalización empresarial, creatividad e innovación, formación en modelo de negocios y financiero, en plan económico y de inversión, en planes de operaciones, talleres de diseño de marca de producto, estrategias en marketing y ventas, en vinculaciones estratégicas, procesos productivos, administrativos y responsabilidad social y empresarial, cada módulo presenta sesiones con diferentes temas, actividades de refuerzo, explicación de los temas, como guía para las personas facilitadoras del programa. El proyecto Emprende como lo presentan los documentos, busca contribuir a una mayor independencia económica de las mujeres, en áreas rurales y urbanas marginales, que se encuentran en situación de vulnerabilidad económica y tienen potencial empresarial.